Hola......
Nous sommes aujourd'hui le 19 Avril, et ca fait 1 mois jour pour jour que nous sommes a Tamshiyacu, et nous nous sommes dis Nico et moi qu'il serait peut etre temps de raconter un peu nos aventures.
Nous nous plaisons vraiment beaucoup ici que ce soit avec les gens, le climat, le village en lui meme et bien sur la selva a perte de vue. Pendant c'est deux dernieres semaines nous avons continuer le benevolat, moi á la maternelle ou les enfants sont des vrais terreurs et oû les maitresses ont bien du courage car je sais pas si je pourrais les supporter tout au long de l'annèe, et Nico au college où il aide le professeur d'informatique... mais nous faisons egalement pas mal de choses a coté qui annime un peu le village comme par exemple un stand de crepes sur la place centrale le jour du premier Avril et où tout les gamins souvent accompagnés des parents viennent voir ce que sont en train de faire les gringos, nous avons bien rigolés cette soirêe la en voyant tout les gamins en train de nous regarder.
Avec l'arrivée des filles et de Pierre, joueur de Guitare, nous allons peu etre essayer de faire un autre truc ! A Voir.
By Marlene.
Coucou a tous.
Nico qui prends un peu en main les chose pour vous donner aussi des nouvelle de son séjour ici.
Je suis ok avec les dire de Marlene mise a part que j'ai un peu le mal du pays ici en ce moment, avec en plus une petite grippe qui n'arrange rien sur ma facon de penser. Donc oui je peu dire que je me plaie bien ici et que tous va bien mais je vais aussi vous dire ce que je pense en ce moment car il faut le savoir que tous n'es pas rose non plus !
- Ici nous mangeons tous les jours du Riz et du poulet donc je n'en peu plus du riz et du poulet !
- Ici ils ne mangent pas de viande ou alors epaisse de 2-3 mm donc tous de suite trop cuite et inmangable !
- Ici nous n'avons pas de douche mais des seau d'eau pour nous laver et j'en peu plus des seaus d'eau !
- Ici un simple petit rûhme peu durer des jours et le mien dure des jours (3eme mais ca devien long pour moi) !
- Ici on ne peu rien faire sans etre trempé de sueur car il fait toujours trés chaud (8h du soir juste 33C normal) !
Passons a mes envis de Francais raleur ! Car j'ai apris en venans ici que les francais étaient de raleurs et je trouve que c'est assez fondé même si nous même on ne le sais pas sachez que c'est la réputation que nous avons en tant que touriste ! Et je viens tous seul de vous prouver que c'est vrai et je vais continuer un peu car ce ne serais pas drôle que je m'arrete !
Aller la suite que vous attendez tous
- J'ai envie de manger de la viande un vrai steak de 200gr BLEU avec une sauce echalotte acompagné d'un plat de pates fandante avec une noix de VRAI beurre.
- J'ai envie de revoir un peu mes amis et mes parents car tous le monde me manque ! Il faut pas croire je ne suis pas de pierre !
- J'ai envie de dormir dans un lit qui as plus de 3 cm d'epaisseur de matelat !
Désolé c'est pas un message de Blog super á lire mais je suis un peu malade se qui joue sur mon moral et á pres tous ce n'est pas si loin de la vérité ! Mais il ne faut pas que j'oublie de vous dire que biensur c'est un pays magnifique avant tous. Car c'est important de le rapeller ! Bisous a tous et désolé Marlene d'avoir un peu piqué la fin de ton message pour mon sort personelle !
By Nicolas.