Bonjour à tous.
Donc comme prévu je suis en retard sur la date mais vous ne m'en voudrez pas j'en suis sur mais je vais vous faire un assez long article donc je serais tous pardonner ! Du moins je l'espère.
Alors depuis la dernière fois que nous avons posté un article il c'est passé bien des choses mais comme cous le savez ce n'es pas si simple de trouver du temps pour le faire. Mais moi pour le moment j'en ai un peu plus donc j'en profite je vous expliquerais pourquoi dans la suite de l'histoire.
Mois de Mai :
Nous avons eu la visite de beau frère de Marlène Stéphane avec qui nous avons passés une petite semaine sur Tam. Et il nous as fait la très bonne surprise de venir avec des petit produit de France dans le genre : Saussisson, Fromage, Bonbon, Chocolat ... Un sac tous pliens de bonne que nous avons eu grand plaisir à ce partager avec Marlène.
Stéphane n'était pas venus que pour nous voir mais aussi pour visiter un peu le Pérou donc nous avons profités de sa venu pour ce joindre à lui dans la forêt et dans les soirés ou nous lui avons fait comment la vie se passais sur place avec les familles. Donc je vais vous raconter l'une de nos journée où nous avions pris un guide et un bateau pour faire un tour sur l'ile en face d'où nous sommes. Car à cette endroit l'amazone a deux bras qui forme une île au milieu.
Donc nous voila partis pour une journée de bateau donc Marlène Coralie Stéphane et Moi, et nous avons eu beaucoup de chance car les dauphins rose qui vivent dans le Rio nous ont fait le plaisir de se montrer. C'était donc une fois non loin de cette île qu'ils était dans un grand banc en train de jouer et surment de manger nous a dit notre guide. Cette chance eu nous avons donc poursivi notre route en s'enfonçant sur cette île qui es plus ou moins en fait une forêt sous l'eau et le bateau passais de partout mais a aucun endroit nous pouvions rencontrer la terre seulement très loin on es  arrivés sur un petit village où un prof donnais des cour avec devant lui 10 élèves gère plus.
Après avoir parler un peu avec les gens sur place nous voila sur le chemin du retour où l'on a pu voir des jeunes singes dans les arbres et de très nombreux oiseaux.
L'après midi le guide nous a montrer des gens qui pêchaient sur une embouchure de rivière et en poursuivant notre route nous avons fait escale dans un autre petit village un peu plus grands avec de nouveau de magnifique paysage tropical. Et pour finir cette journée une petite séance de pêche pour tous le monde et je ne sais pas trop si c'était l'experience mais Coralie nous a sortie 4 poissons de l'eau alors que Stéphane seulement 3 et moi et Marlène un seul chacun. Je pense que c'est juste de la chance.
Nous sommes ensuite rentré sur Tam pour nous reposer de notre belle journée qui avais commencer vrès 5h je crois me souvenir !
Voila pour la petite journée en bateau. Le lendemain Stéphane es partis passer la nuit en forêt avec un Guilde mais sans nous cette fois qui l'avons déjà fait pour moi et Coralie et pour Marlène qui ne souhaitais pas le faire.
Une petite histoire de plus mais je vais en rédiger un peu plus dans les jours à venir sur la fin de ce mois de mai.
Bisous à tous.
Publié à 04:19, le 26/05/2009, Tamshiyacu Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Coucou, nous prometons un article AVEC PHOTOS avant la fin de la semaine qui commence lundi 19 !
Et pour certain lecteur une surprise bisous à tous ! Et merci de suivre nos Aventures !!
Publié à 12:45, le 16/05/2009, Iquitos Mots clefs : |
Hola......
Nous sommes aujourd'hui le 19 Avril, et ca fait 1 mois jour pour jour que nous sommes a Tamshiyacu, et nous nous sommes dis Nico et moi qu'il serait peut etre temps de raconter un peu nos aventures.
Nous nous plaisons vraiment beaucoup ici que ce soit avec les gens, le climat, le village en lui meme et bien sur la selva a perte de vue. Pendant c'est deux dernieres semaines nous avons continuer le benevolat, moi á la maternelle ou les enfants sont des vrais terreurs et oû les maitresses ont bien du courage car je sais pas si je pourrais les supporter tout au long de l'annèe, et Nico au college où il aide le professeur d'informatique... mais nous faisons egalement pas mal de choses a coté qui annime un peu le village comme par exemple un stand de crepes sur la place centrale le jour du premier Avril et où tout les gamins souvent accompagnés des parents viennent voir ce que sont en train de faire les gringos, nous avons bien rigolés cette soirêe la en voyant tout les gamins en train de nous regarder.
Avec l'arrivée des filles et de Pierre, joueur de Guitare, nous allons peu etre essayer de faire un autre truc ! A Voir.
By Marlene.
Coucou a tous.
Nico qui prends un peu en main les chose pour vous donner aussi des nouvelle de son séjour ici.
Je suis ok avec les dire de Marlene mise a part que j'ai un peu le mal du pays ici en ce moment, avec en plus une petite grippe qui n'arrange rien sur ma facon de penser. Donc oui je peu dire que je me plaie bien ici et que tous va bien mais je vais aussi vous dire ce que je pense en ce moment car il faut le savoir que tous n'es pas rose non plus !
- Ici nous mangeons tous les jours du Riz et du poulet donc je n'en peu plus du riz et du poulet !
- Ici ils ne mangent pas de viande ou alors epaisse de 2-3 mm donc tous de suite trop cuite et inmangable !
- Ici nous n'avons pas de douche mais des seau d'eau pour nous laver et j'en peu plus des seaus d'eau !
- Ici un simple petit rûhme peu durer des jours et le mien dure des jours (3eme mais ca devien long pour moi) !
- Ici on ne peu rien faire sans etre trempé de sueur car il fait toujours trés chaud (8h du soir juste 33C normal) !
Passons a mes envis de Francais raleur ! Car j'ai apris en venans ici que les francais étaient de raleurs et je trouve que c'est assez fondé même si nous même on ne le sais pas sachez que c'est la réputation que nous avons en tant que touriste ! Et je viens tous seul de vous prouver que c'est vrai et je vais continuer un peu car ce ne serais pas drôle que je m'arrete !
Aller la suite que vous attendez tous
- J'ai envie de manger de la viande un vrai steak de 200gr BLEU avec une sauce echalotte acompagné d'un plat de pates fandante avec une noix de VRAI beurre.
- J'ai envie de revoir un peu mes amis et mes parents car tous le monde me manque ! Il faut pas croire je ne suis pas de pierre !
- J'ai envie de dormir dans un lit qui as plus de 3 cm d'epaisseur de matelat !
Désolé c'est pas un message de Blog super á lire mais je suis un peu malade se qui joue sur mon moral et á pres tous ce n'est pas si loin de la vérité ! Mais il ne faut pas que j'oublie de vous dire que biensur c'est un pays magnifique avant tous. Car c'est important de le rapeller ! Bisous a tous et désolé Marlene d'avoir un peu piqué la fin de ton message pour mon sort personelle !
Publié à 06:21, le 19/04/2009, Tamshiyacu Mots clefs : |
Bonjour tout le monde,
Comme on dit mieux vaut tard que jamais, je vais essayer de vous raconter nos premieres peripeties d' aventuriers dans la jungle.
Nous sommes arrivès a Iquitos le 16 mars en avion, et nous avons passés deux jours dans cette ville où nous avons pu plus ou moins nous acclimater a la chaleur et a l'humidité ambiante en flanant dans les rues et en allant dans une reserve naturelle a 30 km du centre ...
Le 19 mars nous voila a Tamshiyacu,un village a 2h00 en bateau de Iquitos, où nous devons rester trois mois pour travailler et partager la vie des gens. Nous sommes accueillis dans une famille avec 4 enfants, deux ne sont pas là car ils sont partis etudier a la ville et deux qui vivent avec nous : Annabelle (13 ans) et Ruben (5 ans), nous avons fais egalement la connaissance des autres volontaires, car nous sommes nombreux pour le moment, mais la plupart s'en vont a la fin de la semaine.
La vie ne ressemble pas du tout a ce que nous avons pu vivre jusqu'a maintenant, la chaleur, le soleil change completement le rythme de vie que l'on peut avoir ailleurs, les gens se leve tôt le matin quand il y a encore de la fraicheur, travaille egalement le matin, puis l'apres midi c'est farniente, la sieste, les baignades ect...
Depuis que nous sommes ici nous avons deja fais plein de choses:
Nous avons rencontrer pas mal de famille vivant ici, car les gens sont vraiment accueillant et content de partager des choses avec nous, nous avons egalement commencer a visiter les environs, puisque le village est entourée de pleins d'autrres encore plus petit où il n'y a vraiment rien, Nico et les autres volontaires sont partis dans la jungle pendant trois jours pour aller chasser, pecher et essayer de voir des annimaux!!!!!
Je rassure tout le monde, a part les moustiques et les rats, il n'y a pas de gros danger pour nous ici, nous sommes dans un assez grand village et les bestioles n'aiment pas du tout ca, il faut s'enfoncer dans la jungle pour commencer a voir des serpents et autres annimaux qui peuvent vivre ici, par contre les moustiques eux, s'en donne a coeur joie et nos petites guibolles le savent aussi.
Pour ma part, j'ai la semaine derniere travailler au collège pour normalement aider la prof d'anglais, mais celle ci n' etant pas là, c'est nous qui avons donner les cours avec une autre benevoles, mais comme je n'ai pas du tout le niveau, j'ai demander a changer et j'ai commencer cette semaine avec les tout petits où j'aide la maitresse.
Nicolas devrait commencer ses cours d'informatique la semaine prochaine, et nous avons egalement d'autres projets, premierement celui du commerce equitable mais nous attendons que Coralie et Morgane soient là, et egalement un autre projet avec les enfants et les adolescents, afin de leur proposer un local où ils pourraient faire des activitès l'après midi.
Nous allons essayer d'etre plus regulier sur la redaction du blog, mais ce n'est pas evident car nous n'avons pas forcement le temps, et que pour simplifier la chose,il n'y a pas d'electricité entre 12h00 et 18h00, pleins de petits inconvenients qui font que l'on ne peut pas vous donner des nouvelles aussi souvent que l'on souhaiterait.
A la prochaine pour vous raconter la suite de nos aventures.
Ps : Desolé pour le manque de photos.
by Marlene.
Publié à 03:57, le 1/04/2009, dans Humanitaire Iquitos, Tamshiyacu Mots clefs : |
Coucou à tous.
Nous sommes bien arrivés sur place près de Iquitos.
Ca va etre un peu plus compliquer pour nous de vous donner des nouvelles mais on va faire ce que l'on peut.
Car :
- C'est un peu plus cher ici que dans les autres endroits.
- Y a pas de courant toute la journée dans le petit village ou nous sommes.
- On va avoir pas mal de choses à faire pour nous occuper
- et rien de plus je crois.
Publié à 03:36, le 21/03/2009, dans Humanitaire Iquitos, Iquitos Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Un peu a la demande de certaine personnes je vais faire en rapide une petite presentation des personnes que nous avons pu croiser sur notre petit chemin depuis notre arrivés a Lima, au mois de Janvier. Par contre avec la mise en page je ne sais pas trop ce que ca va bien pouvoir donner les legendes, mais bon on va voir ! Héhé.

Je vais commencer par ma preféree. C'est la petite (il sont tous petit ici) cuisinière du Mono Blanco, Adriana.
Nous l'avons rencontrés dans son bar oú nous avons passés pas mal de temps. Il se pourrait que certaines personnes qui lisent ce blog la rencontre car elle compte venir d'ici la fin de l'année sur la France passer des vacances, et nous lui avons bien sur prososée de passer un peu de temps dans notre jolie Bretagne.
Nous avons aussi passés pas mal de temps avec un petit groupe bien sympatique et nous vous en avions parlé durant le cayon de Colca. Il s'agit là de Charlotte qui est partis dans le sud visiter la Patagonie, Seb qui lui aussi est partis en Argentine, et les deux Cédric qui eux sont de retour en France. (légende sur la photo)
Pour répondre à Anonymous, le nom du groupe que nous sommes resté voir était le groupe "Blog Note" et je pourrais retrouver un peu plus d'info pour les interessés, car ce groupe faisais le tour du monde et jouais durant 3 semaines avec des enfants pour déboucher sur un spectacle ou enregistrement dans chaque pays .
Pour continuer ma petite présentation nous avons donc rencontrés Christelle et Christophe avec qui nous avons fait le Salar et un peu plus pour Christelle, car nous avons rejoint Arequipa avec elle. Mais elle nous a laisser pour se perdre dans le cayon de Colca durant un temps inconu pour elle. Donc les deux photos suivante sont Christophe (qui as joué avec le Lucky Lucke de la photo) et Christelle (au coté de Lucky Lucke)
Je peut aussi vous parler de Sonia et Cindy qui tenais l'auberge de jeunesse où nous avons passés pas mal de temps à Arequipa mais je n'ai pas de photo pour le moment, donc ca ne va pas vous parlez beucoup. Mais je vais essayer d'y remédier rapidement.
Nous avons egalement rencontrer derinierement Edith et Antoine mais j'ai pas non plus de phtoto à vous donner car elles sont encore dans l'apareil et j'ai pas pris le temps de la faire là.
En tous cas bonjour à tous les gens cités ici qui regarde de temps en temps notre petite histoire. Bisous Nico et Marlène.
By Nicolas.

Publié à 09:09, le 13/03/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Lima Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Arrivée sur Uyuni de nuit par le train dans les alentours de 2-3 heure du matin, nous avons donc avec un francais
croisés dans le train, trouvé un hotel afin de passer la fin de la nuit au sec et au chaud surtout.
Uyuni,
Nous avons donc parcouru la ville à la recherche d'une agence afin de parcourir le desert de sel en toute sécurité.
Agence trouvée nous avons donc pas trainés trop car la nuit dernière était courte, donc dodo super tôt.
Premier jour,

Nous avons donc rejoint l'agence pour payer le reste de notre séjour et monter les sacs sur le dos de la voiture
avec laquelle on allais passer les 3 jours suivants. Nous sommes donc tous les deux montés dans la voiture
au coté de deux autres francais, Christelle et Christophe, ainsi que deux Isreliens (qui n'était pas trop content
d'être dans une voiture où les gens parlais Francais ou Espagnol). Donc après que tous le monde est mis ce qui
lui fallait dans la voiture nous avons fini par décoller vers nos futures destinations.
- Un cimetière de train : Où on pouvais voir toute sorte de trucs entre les wagons et les locomotives à vapeur, et autres
truc en métal du genre.

- Nous sommes donc ensuite allés vers le desert de sel oú le temps n'étais pas trop au rendez-vous mais bon tant
pis on ne peut pas tout avoir et au moins on fera partis des rares personnes a l'avoir vu sous les nuages. Donc nous
sommes arrivés sur le desert oú nous avons trés rapidement rejoins un hotel fait en sel non loin du début du desert.
Aprés une petite visite de cette hotel nous avons repris la route pour une ile au millieu du sel. Sur cette ile on pouvais y
trouver de trés nombreux cactus, nous avons mangés sur place : de la Quinoa et du Lama, vraiment sympa.
- Reprise de la route afin de finir le trajet qui nous restais pour rejoindre notre hotel car 13 000 Km carré de sel ca ne se
traverse pas comme cela. Donc nous sommes arrivés dans notre hotel le soir vers 17h, oú Fostin (le chaufeur, cuisinier)
nous a préparé un petit mate, café et gateau sec afin d'attendre un peu le repas.
- Repas et dodo pour la suite.
Deuxième jour,
- Nous avons décollés de l'hotel avec le lever du soleil pour voir durant notre journée tous une série de lac pendant le
trajet, rien de bien crousstillant a raconter sauf que peut être nous avons eu la chance de pouvoir voir des flamants
rose d'assez près, car même en saison creuse, il y en avaient un assez grands nombre dans les lacs.
- Le repas du midi c'est fait sous la pluie et dans le vent couvert un peu par la voiture, nous n'avons pas trop
trainer pour manger, car je crois que le chance n'étais pas tous les jours avec nous, Cristophe ce jour là était
malade et nous autres en train de le devenir par cause du temps.
- Et nous avons poursuivi notre route en passant de nouveau près du dernier lac de la journée. Nous sommes de
nouveau arrivés vers cinq heurs dans un hotel. Cet Hotel dans
le genre mal placé, je ne sais pas si on pouvais
beaucoup faire mieux, il était dans un couloir entre deux montagnes, mais il y passais autant de vent que de voiture
donc nous avions de nuit une temperature qui n'était vraiment pas loin du Zero.
- Nico a jouer avec ces balles et Emily une petite fille de l'hotel pendant que Cristelle et Marlène jouais au carte,
Christophe lui essayais de survivre à sa maladie. Puis notre repas avec un petite feu dans la cheminée non loin nous
a été servi.
- Au lit très vite car levé à 4 heures le lendemain.
Troisième jour,
- Donc au seule lumière de la Lune nous voila partis, la tête dans ... (j'ai un trou), pour voir des vapeurs sortir
de la terre, de nombreuses zone bouilonantes avec une odeur assez proche des oeufs très fermentés mais en tous
cas, sans rire, c'était vraiment très impresionnant à voir, et tous cela dans un lever de soleil au couleurs très variés, joli
spectacle.
- L'étape suivante était pour prendre le petit déj et passer du temps dans des eaux thermales. Pouf nous voila donc sur
place après une courte distance cette fois auprès d'un lac super grands (ils sont tous grands), et en effet au bord on
y trouvait un bassin (mais difficile de voir vraiment si il y avait de l'eau car il y avais surtout plien de gens), et de ce
bassin sortait une vapeur qui laissais croire à de l'eau chaude. Donc mise à part Christelle personne n'a gouté a
cette eau, nous avons prefèreès le lac et le dejeuner.
- Poursuite par un long voyage en en voiure pour aller au " lac vert" ... (beaucoup de temps) ... nous voila arrivés.
Alors que pensez vous de cette petite photo. Bon nous, c'était pas une photo, Héhé.
Mais pour la petite histoire, ce lac est super polluée mais d'une pollution "naturelle" car il contient des produits du genre :
Plombs, arcenique, souffre et divers métaux tous cela dû au fait que les montagnes que vous pouvez voir, et celle derrière
sont que des volcans qui ont tous eu de l'activité.
- Retour d'un dernier coup de voiture pour finir notre petite boucle de 950 kilomètres autour de la bolivie du sud ouest.
Départ directement pour un voyage de nuit pour La Paz car quitte a rouler autant pas stopper pour reprendre le lendemain !
By Nicolas (désolé pour la mise en page c'es pas simple).
Publié à 07:39, le 3/03/2009, Salar de Uyuni Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous avons quittés Arequipa pour rejoindre la Bolivie, nouveau pays dans notre pèriple à travers l'amerique du sud ...
La première journèe a donc étè sous le signe des transports (une fois de plus !), avec un premier bus qui nous a enmenés a Puno, puis un second jusqu'a Copacabana où nous avons passer la frontière sans souci, puis un troisieme bus jusqu'a La Paz. ... ouf ! Nous sommes donc arrivès assez tard et avons retrouver notre hotel où nous avons entamer une bonne nuit de sommeil.
Le second jour nous avons decouvert La Paz sous un jour un peu particulier, puisque nous ètions dans la pèriode du carnaval, et que la coutume ici est de se lancer des ballons d'eau ou de la bombe dans la figure, ce qui crèe une ambiance assez particulière mais très marrante quand on est bien équipès....Nous avons passés la journèe à nous promener dans les rues de La Paz à la recherche de la bonne affaire à travers les differents marchè de la ville (il y en a partout ici et les prix defient toutes concurrence), Nous avons ensuite passé la soirèe à l'hotel où nous avons discutés avec d'autres francaises qui ont traversées la Bolivie et se rendent ensuite au Pèrou.
Le lendemain Nico et moi n'avons pas du tout fait la même chose puisqu'il est parti faire "la route de la mort " en velo, c'est a dire une descente de 4h sur les hauteurs de La Paz, mais moi, avec mon vertige, j'ai preferé m'abstenir...Pour ma part, j'ai donc passée la journèe a trainasser entre l'hotel et les petites ballades dans la ville.
Le soir nous avons étè mangés dans un kebab (petite pensée pour les fougerais), et sommes rentrés à l'hotel pour passer une petite soirèe en presence d'autres voyageurs ...
Notre derniere journèe sur La Paz à étè un peu bizzare puisque étant un jour fériè en Bolivie tout ètait fermé, nous nous en avons donc profiter pour nous reposer et mettre a jour le blog, nous n'avons donc rien fait de particulier !
Publié à 07:35, le 3/03/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, La Paz Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Coucou, on ne vous as pas oublier mais on n'a pas eu le net depuis un petit moment car nous etions dans le desert de sel du salar donc nous sommes en redaction pour que vous sachiez ce qu' il se passe.
A bientot bisous
Publié à 07:34, le 3/03/2009, La Paz Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Et oui nous avons donc décidés de suivre les filles sur Arequipa, ville que nous apprécions particulierement tous les deux, car nous y avons fait que de bonnes rencontres. Nous sommes donc arrivés le lundi matin sur place ou nous sommes retourner dans le meme hotel que deux ou trois semaines avant.
Le premier jour.
Nous n'étions pas avec les filles ce qui nous a permis de préparer la suite de notre voyage. En fin de matinée nous sommes partis á la recherche d'un cable USB afin de remplacer celui qui est encore dans nos sacs perdus á Madrid, parait il. En vain ! Nous sommes ensuite aller au Mono Blanco (notre adresse, héhé) et de la un peu de rédaction sur nos journaux respectif. Journée reposante pour tous les deux car le moment du dodo est arrivée trés vite et l'envie de trainer n'étais pas au rendez-vous.
Deuxiéme journée.
Rendez-vous avec les filles et Yvan (péruvien chez qui elles dorment), 40 minutes de retard normal (Merci Coralie). Au programme visite de la ville tous les cinq, place des Armes, église non loin, petite cour interieure avec la fontaine des voeux (bien sur ne marche que avec des piéces, pas de chance) nous avons continuer vers le quartier St Francisco qui est un lieu tres sympa avec des rues typiques conservées. Puis vers 13h heur, repas tous les cinq dans un petit restau tous ce qu'il y a de plus banal. Pour l'aprés midi nous nous sommes lancés á la recherche des prix les moins cher pour les billets d'avion Lima-Iquitos (pour nous) et Buenos Aires pour Coralie et Morgane. Nous trouvons enfin notre bonheur apres avoir fait au moins deux agences, 140$ l'aller avec une petite réduction pour le retour á 20$ (cool je trouve). Par contre pas de bateau du coup pour y aller, mais de toute facon nous allons devoir rejoindre la Colombie ou le Brésil pour refaire un visa de trois mois afin de finir le voyage. Donc nous aurons d'autres occasions de prendre le beatau et de voir les dauphins roses.
Suite de la journée et fin au Mono blanco avec Sonya et Cindy des amies péruviennes mais cette fois sans Yvan. Nous avons mang{es sur place mais je dois dire que la repas c'es fait drolement attendre ce soir lá et nous avons du consoler notre attente sur le lait, les jus de fruit et les sodas. (mais oui vous nous croyez)
Troisieme journée.
Le matin assez tot finalement, rendez-vous avec Morgane et Coralie dans notre hotel afin de passer une journée sur la plage. Bing bang boom Taxi vers le terminal puis prise de note de tarifs et horaires pour ce rabattre sur un taxi en faite. Une bonne heure et demi de trajet nous voila presque arrivés, le Taxi-driver nous propose de stopper un peu avant afin de manger pas trop chere car les tarifs sur la plage était surment trop haut pour lui (et nous). Repas pris nous voila repartis pour le sable fin, et une aprés midi bien sympatique sous un soleil de plomb, entre baignade et bronzage, sauf Marléne qui risque de devenir écrevisse en moins de 10 minutes qui donc est resté sous le parasol. Retour sur Arequipa avec le meme Taxi qui nous a attendu. Les trois filles a l'arriére dormais pendant que j'essayais de parler avec le chaffeur d'un peu tous et rien, il fini par me demander comment on dit en francais "Je t'aime maman" ce qui nous a fait beaucoup rire pour un mec d'une quarantaine d'années au moins.
Repas du soir avec Nicolas au fourneau pendant que chacun notre tour on prenais nos douches pour virer ce sable qui était trés fin donc assez galére a supprimer. Dodo rapide pour ce soir lá.
Quatriéme jour et dernier pour Morgane et Coralie.
On s'est retrouvés pour manger le midi au Mono Blanco (et oui encore ici). Repas pris. Petit tour en ville pour essayer de faire un peu les magazins de fringues et trouver un coiffeur pour Marléne. Les deux filles sont ensuite partis de leur coté pour faire leurs courses de bouffe pour le soir car elles avaient promis á leur hote Yvan une soirée cuisine francaise.
Nous sommes rentrés de notre coté en esperant ce reposer un peu afin de passer une soirée en forme pour le départ des filles, mais pas de chance dans notre hotel Sonya et Cindy etaient lá avec des amis a elles pour feter la fin de leurs examens. Nous avons donc trinquer avec toutes les personnes présentes en discutant un peu avec tous le monde. Dix heure du soir arrive et nous rejoignons les filles avec Yvan et deux autres personnes. Discussion autour d'une table avec un verre a la main et la soirée se fait tranquillement jusqu'á l'heure de partir ce coucher.
Cinquième jour et dernier.
Nous avions décidés Marlène et moi de rester un peu plus car nous avons croisés une fanfare Francaise qui jouais ce vendredi soir en question dans un bar (que je ne nomme plus). C'est un groupe de francais qui est en train de faire le tour du monde, leurs principe est de travailler avec des jeunes voir même enfants pendant trois semaines et d'aboutir à un truc, spéctacle ou enregistrement et de changer de lieux ensuite, super sympa et nous avions du temps donc nous sommes rester pour les voir. Je crois pour ne pas mentir que nous avons dormi toute la journée sauf le temps du repas, et nous sommes donc aller voir ce fameux concert. Nous n'avons vraiment pas regretter car je dois dire que mettre 10 personnes à faire les cons avec un intrument dans une pièce avec un public réactifs et qui joue particulièrement bien donc le tous étais vraiment sympatique.
Sixème jour, départ pour La Paz.
By Marlène et Nico. (Nico au Clavier)
Publié à 05:58, le 24/02/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Arequipa Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Ne vous en faites pas nous sommes toujours la nous ne vous avons pas oublier pour je ne sais quels raison.
Donc voila notre petite histoire apres etre revenue du Macchupicchu, et je rassure Claire et les autres qui se seraient inquieter de la santé de nos jambes et autres muscles qui aurais pu souffrir nous nous en sommes occupés.
SInon niveau température pas de souci la chaleur est lá. Par contre oui on pense que les péruviens s'en sorte niveau tourisme mais le Matchupicchu ne leur raportent rien de plus que la présence des gens sur le territoire, car l'entrée du site est pour le Chili, le restau au pied pour les USA et le train de Cuzco á Agua Caliente également.
Retour sur Cuzco.
Donc comme vous avez pu le lire nous avons eu un peu de souci avec le bus au retour mais tous c'est arranger les jours qui suivent car tous les jours ne sont pas de vendredi 13. Nous avons donc pris un peu de temps le matin du 14 pour dormir un peu plus, ensuite nous avons déjeuner tard pour ce diriger ensuite vers un point internet, tous en prenant dans la rue tous les prospectus pour nous faire plaisir par la suite. (vous saurez bientot pourquoi) Nous avons déposés Marléne sur le net et nous sommes partis Moi (Nico), Coralie et Morgane pour nous faire masser un peu, une heure quand meme (que du bonheur). Nous avons manger un peu le soir quand meme puis avons fait nos sacs pour le bus du lendemain afin de prendre la direction d'Arequipa.
Publié à 05:39, le 24/02/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Cuzco Mots clefs : machupichu, Peru |
Mardi :
Nous nous sommes levés de très bonne heure (6h00, c' ètait dur...) afin d' être prêt a partir à 8h00 pour prendre le premier bus pour Urubamba, première étape de notre treck du Machu Pichu. Après 2 bonne heures de bus nous arrivons a bon port et prennons un collectivos pour Ollataytambo, première visite de la journée.
Ollataytambo est une cité Inca, construite à flanc de montagne, et qui à posé de gros souci aux Contistadors, car des qu'il arrivaient prés de la ville, ils se faisaient canarder par des flèches ou autres armes et ont dû si reprendre a plusieurs fois ...
Aprés cette ballade assez fatiguante nous trouvons un petit restau pour manger avant de reprendre la route. Repas avalés pour tout le monde, nous nous renseignons sur les bus pour nous rendre à Santa Theresa, mais evidemment au comble de notre chance nous apprenons que les prochains bus n'arrivent que plusieurs heures plus tard et que de plus, il nous faut environ 6h00 pour se rendre sur place, alors que nous pensions qu'il fallait tout au plus une ou deux heures, pas grave nous décidons de repartir sur Urubamba où nous avons plus de chance de trouver des bus et surtout des renseignements, car dans cette petite ville perdue au milieu de nulle part, nous avons l'impression que les gens se moque un peu de nous !! !
A Urubamba, nous trouvons un bus qui part vers 5h00 de l'aprés midi, nous prennons donc notre mal en patience, le bus tant attendu arrive, le trajet c'est plutot bien passé, sauf pour Nico qui commence un peu a ne plus supporter les voyages en bus, petit mal au coeur qui as fini sur les toilettes de l'hotel pour lui. Et nous arrivons vers 22h00 à Santa Théresa où nous decidons de passer la nuit même si ce n'ètait pas du tout prévu au programme ... et ce soir nous ne mangerons pas car tout les restaurants sont fermés ... (Coralie et Nico un peu malade ne s'en sont pas plaind)
Mercredi :
Lever assez tardifs car une dure journée nous attend, et nous avions tous grand besoin de nous reposer ... Après un bon petit dèj, nous reprennons notre route en prenant un collectivos pour nous rendre a Hhydroélectrica... La route est en fait une piste et le trajet n'est pas de tout repos... lol (abreviation anglaise pour dire beaucoup de rire)... en effet nous sommes dans une vallée et nous avons le premier aperçu de ce que sera l'Amazonie (chaleur, paysage...).
Arrivés a Hydroélectrica, nous nous arrêtons pour manger notre repas du midi car cet aprés midi, c'est randonnée....l'endroit où nous nous arrêtons est en fait un petite bicoque au bord de la route, et ce que l'on peut dire c'est que l'hygienne n'est pas au rendez vous, la soupe était apparement rempli de petits vers, chose que nous avons appris que plus tard, car Morgane et Nico ne voulait pas nous dégouter, vu que nous avions déja presque fini notre soupe ...
Et c'est parti pour trois heures de marche, le long de la voie ferré, qui mène à Agua Caliente, ville en bas du Macchu Picchu. La route fût très longue, est assez chiante pour ainsi dire, car marcher le long d'une voie ferrée avec des gros cailloux n'est pas prévue pour nos jambes déja endoloris par les long kilomètres parcourus les jours d'avant ... mais nous arrivons (extenués) à bon port où nous trouvons rapidement un hotel pour nous installer.
Ensuite nous sommes partis chercher les billets pour l'entrée du Macchu Picchu, puis avions decidé d'aller nous baigner dans les eaux thermales de la ville, mais le prix nous a fortement refroidis, et nous avons fais demi tour assez vite ... Nous nous sommes rabbattus sur le diner, et sommes rentrés nous coucher, car la journée du lendemain prommetait encore de longue heures de marche et de dècouverte car nous allions enfin au Macchu Picchu ...
Jeudi :
Matin où nous avons battu tous les reccords, puisque nous nous sommes levés a 4h00, et partis d'Agua Caliente a 5h00, afin de monter au Macchu Picchu pour l'ouverture du site et avoir la chance d'être dans les 400 premiers a pouvoir visiter le Wanna Picchu, qui est une montagne qui surplomble le site et où seul les 400 premiers inscrits peuvent se rendre ... et c'est repartis pour une heure et demi de montée pour arriver a l'entrée du site ! Nous arrivons en haut déja bien fatigué de cette première montée de la journée (et pourtant il n'était que 6h30 du mat...). Nous nous dirigeons directement vers le Yannapicchu où nous esperons que le temps va se lever et que nous pourrons voir les premiers rayons du soleil eclairer ce site magnifique.
La montée est plus que raide est pour ainsi dire pas du tout sécurisante, j'avoue que j'ai failli faire plusieurs fois demi tour rien qu'en pensant qu' a un moment il faudra redescendre ... Nico et Coralie sont montée en 28 minutes, Morgane et moi avons mis plus de temp et sommes arrivèes en haut au bout de trois quart d'heures de marche, mais le coup d'oeil en valait le detour, je vous laisse le voir par vous meme.
Nous sommes redescendus de notre montagne vers midi et nos estomac criant famine, nous sommes allés manger, les prix sont evidemment exhorbitant, mais nous avions trop faim ! (prix en Dollar car restaurant Américain)
Nous avons passé l'après midi sur les ruines du Macchu Picchu, entre imagination de la vie des Incas à l'époque et des paysages splendides, nous sommes ensuite redescendu tranquillement vers Agua Caliente où nous avons pris une bonne douche et un bon repas avant de se laisser aller tranquillement dans les bras de Morphée en revant de la journèe extraordinaire que nous venions de passer.

Vendredi (euh 13, mais on y crois pas le plus souvent) :
Nous allons vous raconter cette journèe de fou pour le retour vers Cuzco, nous avions donc bien prévu notre temps afin de ne pas connaitre les mêmes deboires que pour l'aller avec les bus, et nous avons donc décoller d'Agua Caliente ves 9h00 du matin afin d'effectuer les trois heures de marches pour retrouver la ville d'hydroélectrica, la redescente c'est faite très rapidement puisque nous n'avons mis que deux heures a redescendre la voie de chemins de fer (nous sommes trop fort !). Euh bobo pour Coralie qui as glisser sur les rails...mais rien de grave...
Ensuite, nous avons tout de suite chercher un taxi voulant bien nous redescendre sur Santa Maria a un prix raisonnable (chose plus facile à dire qu'à trouver ...), et le jeune ayant accepter, prennait un peu la route comme une piste de rallye en début de trajet, et ensuite, sur la fin avais tendance a sembler très fatigué, ce qui je vous assure est loin d'etre rassurant ! Nous arrivons tout de même sain et sauf à bon port en dèbut d'après midi et nous cherchons un petit resto pour nous restaurer avant de reprendre le bus qui nous rameneras à Cuzco ...
14h30, nous montons dans ce dit bus, qui normalement devait nous ramener en 5h30 à Cuzco, chose qui nous semblait deja bizzare au debut puisque nous avions dèja mis environ 8h00 à l'aller, mais bon, connaissant l'organisation des transports pèruviens, nous ne nous formalisons pas. Au bout d' une demi heure le bus s'arrete une première fois et on voit sortir du moteur qui se trouve à coté du chauffeur (et oui encore une curiosité des bus ici...), une fumée plutot inquiètante et de plus tout le monde sort du bus, et là il traverse dans l'esprit de chacun de nous quatre que le trajet va en fait être très très long, et c'est exactement ce qu'il s'est produit, puisqu' après être repartis une première fois, notre bus c'est une nouvelle fois arrêter, cette fois ci pour une crevaison de pneus, et cela s'est enchainer de la même façon pendant les dix heures de trajet avec ce bus, que nous avons fini par quitter a environ une demi heure de Cuzco pour prendre un taxi car nous n'en pouvions plus, et que le bus de toute facon était en train de rendre l'âme.
Nous avons retrouver avec plaisir notre hôtel où nous avons trainasser un peu avant d'aller nous coucher.

Publié à 10:18, le 14/02/2009, Machu Picchu Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Petit mot de Marène.
Le deuxieme jour sur Cuzco, nous avons une fois de plus profiter de cette ville magnifique en se balladant dans les divers quartiers, en faisant nos achats (beaucoup de bijoux, et oui filles oblige!!!! desolé Nico...), et autres divers petits trucs indispensable à faire ( carte étudiante pour Coralie, coup de téléphone a notre compagnie aérienne pour nous...), puis nous avons fini notre après midi par la visite d'un musée sur la culture Incas (très interessant ce musée, mais aussi très long...), ensuite nous avons été mangé avec deux autres filles de l'association de Morgane et Coralie (végetarien, très bon, mais un service plus que médiocre)puis avons fini la soirèe autour d'un verre dans un petit bar tranquille de Cuzco.
By Marlène.
3 février 2009. (et oui je date)
Nous voila arrivés sur Cuzco, donc toujours tous les quatres Morgane, Marlène, Coralie et Moi le petit Nicolas et je doit dire que tous ce passe pour le mieux entre nous sauf que je pense que les filles me trouve un peu ralleur mais bon tan pi (pour elles, pas ma faute)
Bon le voyage en bus c'es plutôt bien passé je dois dire mais je trouve que les voyages en bus ne sont pas des plus simpa à faire et j'ai souvent tendence à ne plus trop tenir en place sur la fin, voir même à être un peu malade mais bon c'est pas trop souvent donc ca va.
Cuzco.
Nous nous sommes donc séparés en deux les filles sont partis rejoindre une habitation qui était lié a leur assos, pendant que nous sommes partis de notre coté dans l'un des hotel du quartier "Sin Glas" qui ce trouve dans le haut de la ville de Cuzco et notre jolie petite hotel s'apelle le "Mirador de L'Inca" avec une vue assez simpa de nuit.
Nous avons donc finis par nous donner rendez vous en ville afin de manger et de finir la soiré tous les quatres. Pour regagner chacun notre lit ensuite pour une nuit bien mérité.
Rendez-vous le ledemain, 4 février, pour faire un journée de shoping et balade dans la ville afin de profiter des beaux quartiers de la troisième ville du Pérou qui es aussi la plus réputé niveau tourisme. (départ du Matchou Pitchou oblige).
Les Ruines Inca autour de Cuzco.
Suite as pas mal de temps à ne rien faire ou dépenser des sous, nous avons donc décider de nous mettre un peu à visiter les sites autour de Cuzco (beaucoup de ruines Inca).
Donc nous avons regarder afin d'en faire le plus possible comment nous allions pouvoir nous y prendre. Car nous avions plusieurs possiblilités pour le faire. Donc nous avons fait la première de façon assez traditionelle, car nous avons été sur place en bus, (sur place non mais dans le petit village de Chitchero) arrivés donc dans le petit village en question nous avons chercher notre direction pour continuer un peu à pied, en route donc pour les salines qui es en fait l'un des sites de production du sel dans le pays. Après une petit heure de marche nous y voila et je vais vous monter à qui cela resemble :
Nous avons du traverser toutes les salines pour rejoindre le chemin qui nous séparais de "Pisca". Une fois arrivés nous avons chercher un pied à terre sur Pisac donc sur les trois hotel nous en avons trouvé un ma fois simpatique pour passer la nuit afin de visiter les ruine des le lendemain après midi.
Gros "tracnard" pour le porte feuille car le matin il y avais un marché qui occupais toutes la place centrale du village donc en faite qui étais juste a coter de la ou nous avions passé la nuit. Je penses avoir compris que la chambre des deux filles ( Mo et Coralie) étais un peu plus exposé au bruit que la notre une chance pour nous qui avons été reveillé par Morgane en douceur pour bien commencer la journée.
Petit déj dans un des restaut de la place et ensuite nous voila partis à l'attaque des divers stands que l'on pouvais voir a perte de vue sur la petite place où ce trouvais un arbre gigantèsque. Je ne vous raconte pas les dégat de ce genre de marché dans les portes feuille de chacun, mais pour le bien de tous les proches biensur. Midi arrive pris de concience des troupes nous parrtons en recherche d'un restaurant afin bien manger pour être en forme pour attaquer les ruines Inca qui se trouvais au deçu de la ville de Pisca.
Un petit Taxi nous pose juste devans le site où l'on pouvais voir le plus grand site de ruines Inca après celui du Matchou Pitchou, une petite assention pour commencer ce paysage pour ensuite tous redecendre tranquillement afin d'arriver sur la ville de Pisca qui ce trouvais 13 kilomètres plus bas dans la vallé.
Arrivés sur Pisca nous avons sauté de nouveau dans un restaurant (on ne pense pas que à cela) mais on avais bien besoin après avoir marcher pendant plusieurs heures donc c'était une bonne récompences.

Publié à 05:30, le 9/02/2009, Cuzco Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Alors, nous revoila pour vous raconter notre séjour sur la ville de Puno.
Je ne sais pas trop ce que pense Marlène de cette petite ville au bord du très grand lac situé au sud du pérou, mais moi, Nico, je ne suis pas plus fan que cela. Nous avons pourtant fait de très belles rencontres, notament tous les gens qui travaille dans le petit bar du nom "Mysti-K", Personnes que je ne citerais pas pour ne pas en oublier, car les nom des Péruviens ne sont pas toujours simple à retenir pour nous.
Donc nous avons bien retrouvés les deux filles comme prévue, Coralie et Morgane, le vendredi 30 Janvier. Elles sont arrivées par le bus de la Paz (Bolive), et nous sommes aller les chercher avec William, l'un des péruviens rencontré dans le bar cité pus haut, nous avons attendu leurs arrivées dans le terminal de bus en discutant de choses et d'autres avec notre ami (politique, religion, ou encore vie après la mort, sujet pourtant pas si simple donc c'est que notre Espagnol devient pas si mauvais que cela). Ce qui a permit de ne pas voir passer la demie heure de retard de leur bus.
Les voila, nous sommes tous les cinq entré dans un taxi afin de rejoindre l'hotel où nous leurs avions reservé une chambre en prévision de la grosse soirée du 1 Fervrier sur Puno, fête en gloire à Marie la vièrge. Une fois la chambre prise d'assaut, nous avons pourssuivi notre route dans un restau, car ni elles ni nous n'avions mangé, et manger a 21h c'est très tard ici. Repas pris au plus grand plaisir de tous le monde, nous voila en route pour le "Mysti-K" où nous avons passé une très bonne soirée, pour finir ensuite dans une boite locale, non loin de notre hotel avec tous les péruviens et autres personnes qui était dans le coin ce soir là (Péruvien, Suisse, Bèlge, Américaine, et j'en oublie car nous étions pas mal ce soir là).
Levé tôt tous les quatres car William nous avais donner rendez-vous à 10 heures pour nous enmener visiter des anciennes ruines Inca dans les alentours de Puno (45minutes de route, 20 en 205 rouge, ma voiture). Nous avons donc passés tous les six (oui un ami à lui était là aussi) une petite après midi sur des ruines Inca où nous avons bien profité du soleil et des paysages. Nos deux guildes nous ont très bien raconté l'histoire du lieux, fort sympatique de leur part en tous cas de nous avoir prososé cela. Retour sur Puno où nous avons mangés fort tard, 16 heures, Morgane et moi avons bien aprécié le repas qui a moins tardais à venir pour Marlène et Coralie.
Repos ou lessive pour tous le monde pour finir cette après midi bien chargé et afin d'entamer la soirée en beauté. Donc de nouveau nous sommes tous les quatres allés au "Mysti-K" où nous avons de nouveau passé une bonne soirée avec fin en boite.
Levé géneral euh ... heure pas très importante, enfin 12h je crois,... Après les préparatifs de chacun, nous avons été manger notre déjeuner. Retour dans les environs de l'hotel où nous avons croisés William, notre guide de la veille, qui nous à de nouveau conduit dans la ville de Puno, où de partout, nous pouvions trouver des personnes locales, tous venant de communes différentes et qui faisaient un concours, en défilant par groupes, avec danseurs et misiciens. Le soir arrivé nous avons rejoint l'hotel où je pense que tous le monde va passer une bonne nuit. (et oui, j'ai rejoins le présent)
Donc je vais aller me coucher gentillement dans mon petit lit. À bientôt.
By Nicolas.
Publié à 03:58, le 2/02/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Puno Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
"Coucou à tous, j'ai pas trop d'info sur le voyage a vous donner car nous sommes toujours sur Puno et nous allons renconter les 2 filles ce soir qui son Coralie et Morgane, que nous attendons plus ou moins depuis un ou deux jours, ce qui n'est pas grave."
Par contre, je vais essayer de vous décrire certains trucs marrant que nous avons pu constater durant notre début de voyage.
Les contenances :
En france c'est assez simple, nous en avons plusieurs, mais toujours les mêmes (25cl, 33cl, 50cl, 1l, 1.5l, 2l ...)
Alors qu'au Pérou c'est tout a fait différent, il y en a de toutes sorte, c'est assez marrant, ce midi mon coca était de 296ml, j'en ai aussi vu de 3,2 litres. La plupart des bières que l'on peut trouver sont de 620ml (assez surprenant la première fois au restau où on voulais une petite bière avec notre repas) mais il y en a aussi de 650ml ou même de 1 litres. C'est donc assez marant. Bien sur il en manque mais je ne retiens pas tous les chiffres bizzard.
Les Douches :
Moins depuis que nous arrivons dans le sud, mais alors pour le début de notre voyage, je dois dire qu'il a fallut un certain temps pour s'y faire. En effet leurs facon de chauffer l'eau est électrique, vous me direz que ca na rien de choquant et même pourquoi pas, et je vous réponds que si, c'est choquant car leurs systèmes est sur le pomo de douche, donc pour l'utiliser sans "risque" il faut allumer son eau à petit jet sinon ca chauffe pas, ensuite le disjoncteur dans la pièce, ce mettre sous l'eau sans toucher à rien sinon petit coup de jus au passage (je love), faire ce qu'on a a faire (j'ai jamais pris de douche aussi vite) sortir, se sècher, ensuite disjoncteur et pour finir éteindre l'eau.
La Circulation des voitures :
Je penses que la première règle serais qu'il n'y a pas de règle. En fait une voiture qui n'a pas de Klaxon ici, est une voiture qui est bonne pour la casse (je caricature mais pas des masse), on m'a dit que 1 coup (de Klaxon) = je t'ai vu, et 2 je t'ai vu mais je passe quand même.
Les carrefours où il n'y a pas de feu ni policier pour faire circuler, il n' y a pas de priorité, les voitures passent jusqu'au moment ou l'une de l'autre sens a moins peur et se lance. Sinon, je ne sais pas si beaucoup de gens on fait du ski dans leur vie mais c'est un peu pareil, sur une route classique a double voie, pour doubler il n'y a pas de droite ou gauche du moment que ca passe, la priorité est a celui qui est devant, ils se préoccupent très peu des gens qui viennent de derrière d'ou encore une fois l'interet du Klaxon.
Voilou, encore merci de suivre nos aventures, sinon j'ai pas encore croisé Lara Croft. Snifff
PS. pour les illustrations de ce message aller sur www.google.fr et taper dans images : Bouteille, Voiture, ou douche perou.
By Nicolas.
Publié à 07:12, le 30/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Puno Mots clefs : |

Lundi :
Levé à 6h00 de puno (que nous avons rejoins hier aprés une bonne partie de la journée en bus) pour rejoindre le port où les bateaux pour les îles partent environ vers 7h00 du matin. Arrivés sur le port , nous nous installons à une petite gargotte afin de prendre un mate de coca et acheter un vetement de pluie avant la traversée. Un gars d'une agence nous accoste afin de nous proposer un tour express sur les îles, ce qui n'est evidemment pas au programme, nous lui demandons tout de même si son bateau peut nous deposer a l'île taquile et nous ramener sur puno le surlendemain, marché conclut, nous partont sur le bateau qui se nomme "Jumbo" pour 4h de traversée.
En route, nous visitons "les îles uros", qui sont des îles flottantes où les gens vivent plus ou moins coupé de la civilisation et sont trés ancrés dans leur traditions (nous n'y croyons pas du tout, et pensons qu'il ya beaucoup de mascarade autour de ces îles aujourd'hui pour attirer les touristes...).
Nous reprenons notre route environ une heure aprés, et le reste de la traversée se passe dans le calme (même si le bateau tangue beaucoup par moment), quand nous arrivons a l'ìle taquile, on nous dirige vers un homme, qui doit nous accueillir dans sa maison pour la nuit. Nous le suivons pour la remontée de l'ìle, un peu difficile a 4000 metres d'altitude, nous sommes accompagnés par un groupe de 4 francais (et oui, impossible de ne pas en croiser ici!!!), arrivé dans sa casa, nous nous rendons vite a l'evidence nico et moi, que une fois encore, cette île, vis beaucoup par rapport au tourisme, avec une salle aménagée pour nous, des toilettes a l'européenne, et de l'electricité partout....
Je suis un peu decu par cette halte que j'attendais avec impatience, car l' île était censée vivre en totale autarcie et de facon communautaire, ce qui a part, tout ce qui a un rapport avec le textile, n'est pas du tout le cas.....
Mis a part, les paysages sont tout simplement splendide, le lac est vraiment immense et semble se confondre avec une mer, mais je laisse les images parler pour moi!!!! Nous ne regrettons d' avoir pu assister au coucher de soleil.

Les gens qui nous ont accueillis
était vraiment adorable
et nous avons passer une bonne soirée
mais avons pris la
decision de
rentrer le lendemain sur puno.
Mardi :
Nous nous sommes reveillés vers 8h30 et avons enchainés sur le petit dejeuner, qui m'a foi, était assez copieux avec des pancakes, du thé, et enfin un sandwich au fromage (je lance d'ailleurs un appel au secours : envoyer moi un colis avec du vrai fromage car le fromage ici ressemble a une mozzarella trop salé et ils en ont qu'un seul!!!!!), puis nous sommes ensuite motivés pour aller faire une petite marche à pied autour de l'île, où nous avons trouvé un petit endroit bien sympathique où nous sommes posé pour admirer les paysages.
Ensuite, nous avons rejoins la place centrale du village pour pouvoir l'a encore revasser, et regarder, non sans un certain amusement, les premieres hordes de touristes arriver, et les petites filles, avec leurs costumes traditionnelles les accoster pour essayer de leur vendre des petits bracelets, confectionnés par elles même.....Nico en a d'ailleurs acheter un.....
Vers 11h00, nous sommes allés manger des sandwiches dans un des restos de la place, puis ensuite avons attendu l'arrivé de notre guide afin de pouvoir repartir dans l'aprés midi....
Aprés avoir rejoins notre groupe de touriste, nous ommes redescendons vers le port et avons repris le bateau pour rentrer sur puno....
Publié à 12:25, le 28/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Petit article une nouvelle fois sans photo
car nous avons toujours les mêmes soucis de sacs
donc de cables, et nous ne sommes
plus avec les gens qui avaient
de quoi nous dépanner.
"Mais je sais que ca va le faire quand même, car je vais vous faire vivre l'histoire comme avec les images. Fermer les yeux pour ne pas lire les premières lignes car j'était malade, remarquer j'avais fermé la porte donc personne ne voyais. Allez, je me lance"
Retour sur Arequipa après quatres jours passés dans le magnifique Canyon de Colca, dans le bus les plans pour la soirée ce peaufine afin que tout soit pour le mieux, car cette soirée là, les 2 Cédric allais partir pour Cuzco et nous n'allions pas les revoir. Il devait passer au terminal pour prendre leurs billiets donc nous nous sommes donnés une heure pour se retrouver au "Mono Blanco". Tout le monde part donc faire son truc de son coté, afin de se préparer pour la soirée. (une liste assez identique pour tous je pense : douche, shampoing ...)
Arrivée à l'hotel, préparation de tous, et je dois dire que me viens un mal de ventre assez important. Je me couche un peu et fini par rejoindre les autres en bas qui attendais plus ou moins que tous le monde soit prêt afin de partir. Un parfum sympa dominait les odeurs de cigarettes dans ce petit jardin (de 20m2), et gentillement une personne me tant cette cigarette qui embaumais l'air, une simple petite inspiration suffit a lancer la machine et faire de ma nuit la pire de toutes (pour le moment).
Pendant ce temps tous le monde est partis pour faire la fête avant le départ des deux Cédric, donc Marlène, Charlotte et Seb(astien). Je ne sais pas ce qui s'est passé durant la soirée, mais à leur retour je ne dormais toujours pas, car j'allais toutes les deux heures parfois moins, voir si j'avais rien laissé dans "le Baño" (héhé je fermais la porte et je dirais rien) (vaut mieux pas savoir c'était pas très drôle). BREF !
Marlène est rentrée et elle n'a pas raté le lit, même pas drôle rien a raconter, par contre les deux autres Charlotte et Seb (ah oui , on était 4 dans la chambre) sont arrivés dans une crise de fou rire, il devait être 3-4 heures je pense, et on reveiler Marlène, pas moi car ...( j'en ai déja parlé), et on même fini dans le même lit car tenter de monter sur le lit superpausé dans cet état (sans échelle) aurait pu être folklo. Marrant leur retour en tous cas, et j'ai souvenir avant de domir avoir vu le jour se lever, j'ai du perdre en tous cas 3-4 kilo dans la nuit. :(
Vendredi :
Levé difficile pour tous, quelques soit la soirée passé, pour moi je commence ma journée en buvant doucement de l'eau jusqu'a me rendre compte que ca passais, donc j'ai du boire deux bon litres d'eau qui mon permis de reprendre ce que j'avais du perdre. Seb aussi a bu pas mal mais peu être pas pour la même raison (héhé).
Mission linge, bien mené par Marlène en début de journée que j'aurais pas vraiment pu suivre en ville dans mon faible réveil. Le mal semblait être passé, je suis donc allé avec Marlène et les autres manger un petit repas dans un restau pas loin, où nous avons mangés à quatres pour 12 soles (4 soles = 1 euro), nous avons tous été ensuite sur le net afin de répondre au gens qu'y étais sans nouvelle depuis quatres jours, ensuite retour à l'hotel. Après midi calme pour un peu tous le monde, je pense, en tous cas sièste pour moi afin de me remettre un peu plus de ma nuit agitée.
Suprise pour moi ensuite, car je me fait reveiller par la jeune récèptioniste (22 ans quand même) qui frappe à la porte pour me proposer d'aller boire un verre avec elle et sa collègue vers 7 heures du soir, il devait déjà être 6 heures bien tassé. J'ai un peu bougé les troupes pour que l'on mange assez vite afin de ne pas la faire trop attendre, et puis zut il était l'heure de manger.
7 heures 30, me voila prêt, et je me met en route avec la miss afin de rejoindre son amie en ville, sachant quand même où retrouver les gens ensuite pour la fin de soirée, car elle m'avait déjà dit qu'elle ne pourrait pas rester très tard. Nous voila arrivés dans une sorte de boite de nuit à même pas 9 heures du soir, (mise en place du décor, je suis avec 3 Péruviens dont les deux filles que je connaissais, musique très forte, et sans musique je ne comprends déjà pas trop la langue...), bien sur une fille ca veut quoi surtout au Pérouv : c'est danser, alors pour moi qui va en boite seuleument à l'occasion, y aller à 9 heures, plan pas cool. Le verre fini, j'ai rapidement proposé d'aller rejoindre Marlène et les autres afin d'être dans un univers plus propice à la disscussion. Après le coup de fil à leurs mamà, nous sommes donc arrivés à la table des autres avec un peu moins de musique. La soirée suit son cours. Elles ont fini par rentrer avec moi un peu après les autres, dans notre Hotel, où une chambre les attendais. Soirée ma foi sympatique et reposante après une nuit sur les toilettes.
Samedi :
On verra plus tard car il est 10 heures et je suis fatigué. Besos et à bientôt.
PS : Demain on part pour 2 jours sur les îles du Lac titicaca, au sud du Pérou.
By Nicolas.
Publié à 02:32, le 26/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Arequipa Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Héhé, là on a passé trois jours dans un lieux qui va nous marquer pour un sacré bout de temps je pense, nous avons vu des paysages de "OUF"
Aller, je me lance et je vous raconte cette petite semaine un peu plus en détail :
Nous étions 6 au total à partir pour Colca Marlène, Moi Nicolas, les 2 Cédric (de Lima toujours), Charlotte et Seb (de Nasca). Donc 6 francais pour un petit tour dans les montagnes du sud du Pérou.
Première Journée :
Six heures de bus pour arriver à Cabana Condé où un peruvien qui parlais francais nous a trouvé à la sortie du bus; nous avons donc mangé chez lui "La Patcha Mama" (le nom de son petit Hotel / Restaurant), super sympa comme accueil, mais attention il n'y avait pas d'eau courante dans ce village alors que nous voulions tous des pâtes ou du riz, comme cela n'était pas possible nous sommes donc rabattu sur les patates (le decor est en place). Après avoir bien mangés nous sommes donc partis pour la rando dans le Cayon avec les conseils de notre hôte.
Nous attaquons donc notre rando par une descente de 3-4 heures pour arriver dans le bas du premier massif de montagne, elle ne fût pas simple comme décente et les premières douleurs se font sentir, mais courageux nous sommes arrivés sur notre premier lieux de sommeil, deux Hotels, deux familles qui vivaient ici, nous avons donc pris connaissance des lieux et au bout de quelques minutes passés sur place nous nous sommes vite aprecu que les 2 familles était pas vraiment potes donc nous avions pas le droit au bar et aux bains thermaux.
on a pris place autour d'une table pour manger le repas préparé par la famille chez qui nous étions. Nous avons mangés nos première bouchés avec un air de flûte joué par l'un des fils "Le chant du Condor".
La nuit tombé, nous ne sommes pas résolu a ne pas profiter des bains thermaux, vous aussi vous l'auriez fait, donc nous sommes tous parti en douce comme des enfants pas sage, de nuit, dans les eaux chaudes, je dirais 30 degrés. (pas de photo a l'apui que des souvenirs).
Nous avons finit par rejoindre nos lits réspectifs pour passer notre premiere nuit sur place, toujours sans courant comme vous pouvez voir sur la photo.
Deuxième Journée :
Départ vers 8 heure du matin pour la suite de notre trajet avec comme ambition 6 heures de marche dans la journée. Premiere montée assez rude je dirais, et encore un peu a l'ombre donc pas trop de souci pour marcher. Mais très vite le soleil a commencé à nous taper sur la tête et là les choses ont changé du tout au tout : les pas deviennent de plus en plus dur et les pieds de plus en plus lourd, la marche devient rapidement très pénible pour nos petits corps pas habitués à tant d'effort.
Nous arrivons à un petit village au bout de quarte longues heures de marche du nom de "Furé", où nous trouvons un hotel pour manger le midi, tous le monde était mort de fatigue surtout Marlène, nous sommes finalement tous ok pour passer la nuit ici, et éviter les deux heures de marche qui nous attendais comme prévu qui aurais surment été quatre heures vu notre état de fatigue.
Après manger nous avons spéparé les troupes en deux, ceux qui voulais faire un petit tour de plus sur une chute d'eau avec 1h30 de marche, ou alors ceux qui voulait pêcher un peu au bord de la rivière qui passais un peu plus bas (ce que nous avons choisi avec Marlène).
Nous nous sommes retrouvés tous le soir pour manger et dormir, et je dois dire que la soirée n'a pas trop trainée en longueur. Les enfants du village étaient tous là pour profiter d'une génératrice qui permettais d'avoir la télé le temps d'un film (Moglie).
Troisième journée :
Reveil difficile ce matin là, avec beaucoup de courbatures et de douleurs dans les jambes, mais aprés un petits déjeuner bien copieux (pancakes et confitures), nous nous engageons pour la première marche de la journée qui doit durée 4 heures. La marche se révèle beaucoup moins dure que la veille, en effet, le terrain est beaucoup plus diversifié (côte/ descente) et donc beaucoup plus apprecié par nos jambes.
Le midi nous avons mangé dans un village un peu plus haut dans la vallée avec une vue sympa sur toute une zone où il y avais un très vieux stade de foot et plateau assez joli, pour redescendre ensuite sur un petit village (décidement encore un petit village à croire qu'il y avais que ca) appelé Oasis où nous avions un choix sur les hotels, 4-5 sur place de souvenir, mais avec chacun leur piscine perso donc il fallais bien choisir, chose faite par Seb et l'un des Ced.
Hop une bière comme récompense de nos efforts, je trouve ca normal, et nous voila ensuite parti pour la piscine qui a fait du bien à tous le monde car nous étions tous un peu crade, et oui les douche ne sont toujours au rendez-vous par là bas.

Nous avons mangés vers 6 heures 30 une soupe comme tous les jours, à la bougie comme tous les jours, et une bolo sans viande. La soirée fût courte mais se fini en bauté autour d'un feu de bois avec un "Mate de Coca" (une simple inffu de Cocaïne ne vous inquitez pas).Ensuite nous avons rejoins nos case de bambou pour une nouvelle nuit, pour la longue journée du lendemain.
Ah oui, il faut le dire la nuit les piscines sont toutes vidé donc pour deux d'entre nous la surprise aurait pu mal tourner.
Quatrième Journée :
Levé général à cinq heure, car ce matin pour la dernière montée avant de retrouver la civilisation nous avons pris l'option "easy trip" qui n'était pas du gout de Marlène mais du mien et de celui des autres, les MULES !! ! Et bien je doit dire que ce fût la meilleure idée que nous ayons pus avoir depuis le début du voyage, car la montée aurais surement été impossible pour nos petites jambes.
Mais je dois dire que de n'avoir que à s'occuper du paysage n'étais pas du luxe après nos trois jours de prériple. Après les cinq premières minutes un peu délicate, Marlène c'est totalement acclimatée et en a profitée aussi un maximum. Deux heures plus tard nous voila de retour à Cabana Conde notre ville de départ ou nous avons attendu un bus pour rentrer sur Arequipa.
Le bus arrive avec une heure de retard mais c'est coutume ici, nous voila en route pour Chivay ou nous avons fait une pause pour manger, certain on gouter au Cuy (petite devinette) qui as été servit avec une heure d'attente au moins, surement le temps pour le tuer. Pour les quatres autres moins patient, nous avons fait un petit tour de marché et croisé des gens bien typique.

Ensuite retour en bus assez mouvementé en direction de Arequipa, Nicolas ne tenais pas en place entre l'impossibilité de dormir et les clim a 18 degrés dans un pays ou il en fait 30 (probable chaud froid). De plus, nous avons assistés en direct a un accident de la route entre un bus et une voiture, ce qui n'ai pas très drôle a voir, mais pas étonnant vu la conduite des gens dans ce pays ...
Retour à Arequipa, tous le monde fini par sortir sauf Nico qui a passé sa nuit sur les chiottes entre vomis et autres réjouissances.
By Marlène et Nicolas. (4 heures de Cyber génial)
Publié à 08:35, le 23/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Colca Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Oula, on as du vous manquer, je vous comprends mais nous revoila.
Nous étions dans le cayon de Colca pandant les quatres jours passés mais on y reviendra par la suite je vais finir les infos croustiantes de l'avant Colca.
Alors qu'avons nous fait, nous avons surtout pris du temps pour nous car nous avions un peu fait de l'intanssif jusqu'à présent. Nous avons donc passés un peu de temps dans les bars avec un entourage très francophone ce qui ne fait pas de mal parfois. Donc soiré un peu arrosée pour Nicolas et un peu plus calme pour Marlène donc découverte des boites du Pérou avec je dois dire une toute autre ambiance un autre rapport entre les gens, bref sympa. (J'ai pas les photos dossier ici Marlène modifira peu être)
Sinon nous avons assistés as une manifestation contre la privatisation de l'eau dans le Pérou et je doit dire que la police local ne change pas trop de la notre. Tous c'es bien passé mais leur troupe était prète à bondir sur les agriculteurs.
By Nicolas.
Publié à 08:11, le 23/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Arequipa Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous sommes aujourd'hui le samedi 17 janvier, et depuis jeudi nous sommes dans une petite ville qui se nomme Arequipa (petite, c' est quand meme la deuxieme plus grande ville du perou) mais qui est totalement differente de Lima, autant au niveau des paysages que de la ville en elle meme...
Nous avons retrouvés notre petit groupe de francais, les deux Ced avec qui l'on se suit depuis Lima, mais aussi Charlotte que l'on a rencontrer a Pisco ...
Nous avons trouver un petit bar francais bien sympahique, "Mono Blanco" (Singe Blanc), et nous faisons quelques soirées la bas (Hein, Nico!!!! et oui il y a du dossier... )
Lundi, nous partons pour le Canyon de Colca pour un "treck "de quelques jours autour de paysage qui ont l'air grandiose... mais ne vous inquieter pas, on vous en dira plus ...
Je fais de gros bisous à tout le monde et à plus tard.
By Marlène.
Publié à 07:00, le 17/01/2009, dans Nos 3 mois de voyage 2009, Arequipa Mots clefs : |